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LES VACHES DE LESNEVEZ

La ferme de Lesvenez transforme le lait issu de ses vaches de race Prim’holstein et Jersiaises en yaourts, crème, beurre, fromage blanc, glaces et fromages.

Ouvert les lundis, mercredis et vendredis de 17h à 19h et les samedis de 10h à 12h.

Contact : 06 78 14 09 04 / gaecdelesvenez@gmail.com

 

FUMOIR D’ARMEN

En direction de la Pointe du Raz, dans un joli hameau, vous trouverez un fumage artisanal de différents poissons fumés au bois de hêtre : lieu jaune, maquereaux, sardines, thon.
Vous pourrez aussi y déguster assiettes, salades, sandwichs de poissons fumés.
Restauration à emporter

Vente directe de mars à décembre de 9h à 19h.

Contact : 06 03 36 54 86 – 02 98 70 34 85

 

BISCUITERIE DE LA POINTE DU RAZ

Qualité et tradition de Bretagne : les produits de la Biscuiterie de la Pointe du Raz sont fabriqués dans le pur respect des recettes traditionnelles depuis 1936. Le secret lié à la fabrication artisanale et au choix des ingrédients comme le beurre de baratte frais qui donne au produit ce goût exceptionnel. Venez déguster gratuitement nos produits à leur sortie du four ! Petit + : notre Crakou©, une galette au caramel et éclats de noisettes !

Visites et dégustations gratuites !

Contact : 02 98 70 60 73 – service-clients@biscuiteriedelapointeduraz.com – www.biscuiteriedelapointeduraz.com/‎

 

CIDRERIE KERNE

Sur la route d’Audierne, à Pouldreuzic, découvrez la boutique de la Cidrerie Kerné, la plus ancienne cidrerie artisanale du Finistère. Venez déguster les cidres et jus de pomme Kerné et découvrir une sélection de produits locaux. Dégustation gratuite, vente au détail et animations toute l’année.

Visites de la production à l’automne (sur réservation).

Contact : 02 98 54 41 86 – www.cidre-kerne.fr

 

 

CIDRERIE PAUL COÏC

Découvrez une cidrerie traditionnelle. Paul Coïc, producteur passionné, vous propose la visite des vergers, de l’atelier de fabrication. La visite est suivie d’une dégustation des cidres, jus de pomme, pommeau et lambig de Bretagne.

Contact : 06 30 56 19 01 – cidrerie.coic@gmail.com – www.cidrerie-coic.com

Du lundi au samedi, 10h30>19h. Horaires des visites : 11h, 14h, 15h30 et 17h

 

CAP HELIX

Les Petits-gris de Goulien sur les bonnes tables de France ! Le Club Med des escargots comme aime à le dire Jean-Luc Petitrenaud, le célébre critique gastronomique ! Dans leur ferme hélicicole à Goulien, en plein cœur du Cap-Sizun, Jeannick et Didier Bonis élèvent et cuisinent des escargots « Petit-gris » depuis plus de 20 ans. A deux pas de la réserve naturelle et des pointes mythiques, cette ferme certifiée Bio réserve une rencontre des plus surprenantes ! Vous pourrez tout découvrir sur la culture du Petit-gris et sur les nombreuses façons de le déguster : en soupe, cassolette, confit, mousse, terrine et bien sûr aillé et persillé au bon beurre de Bretagne, dans sa coquille ou en feuilleté… A découvrir sur place ou sur les bonnes tables du Cap-Sizun et d’ailleurs !

Contact : Cap’ Hélix, Village de Bréharadec à Goulien, 02 98 70 25 83.

Boutique de vente directe ouverte toute l’année.
Visite de l’exploitation de mi-avril à mi-septembre : 2 à 5 €.
Du lundi au samedi, de 9h à 12h et de 14h à 19h, le dimanche de 10h à 12h et de 17h à 19h

 

 

 

FUMOIR DE LA POINTE DU RAZ

En travaillant aux Viviers d’Audierne, la gourmandise de Claude s’affine et se précise. En 2011, il reprend le Fumoir de la Pointe du Raz. Labellisé Écocert, il choisit saumons, lieus, haddocks, sardines, maquereaux, bar de ligne, merlan et cabillaud pour les marier soigneusement avec sa sélection d’épices. Il ne vous dira pas combien de temps ses poissons sont fumés au bois de hêtre. secret de chef !

Contact : Claude Ansquer, Village le Poulley – Esquibien – 02 98 70 31 72 – fumoir@yahoo.fr

Boutique de vente directe ouverte du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h
Marché d’Audierne, Audierne Marée – La Cotriade – Épicerie Bio Le Safran – Biocoop 

 

L’ABEILLER

pierre lallauret AP2015Pierre a posé lui-même chaque brique de cette maison qui abrite aujourd’hui un vrai musée sur le monde des abeilles, apidés et vespidés. On peut y observer, à l’intérieur comme à l’extérieur, les allées et venues des ouvrières dans les ruches savamment bricolées pour assouvir la curiosité des visiteurs de tout âge. Dès l’entrée, la passion du propriétaire des lieux est hautement contagieuse ! Il partagera volontiers avec vous les secrets de fabrication des miels que vous retrouverez dans le coin boutique.

Contact : Pierre LALLAURET, 11 Rue des Partisans – Esquibien – 02 98 70 07 86

Ouvert tous les jours de 10h à 18h, fermé le dimanche et le lundi
Du 1er juin au 30 août, ouvert tous les jours de 10h à 19h, fermé le dimanche et le lundi – Visites à 11h, 15h et 17h

 

CONSERVERIE KERBRIANT

Depuis plus de 32 ans, Kerbriant fabrique des conserves artisanales à partir des meilleurs produits de la mer. La gamme de produits conjugue recettes traditionnelles et créations modernes. Le site de production vous accueille tout au long de l’année. Véronique et Marc Le Gal vous y feront découvrir les secrets de leurs recettes de fabrication et partager leur passion de la qualité. Visite guidée avec dégustation et vente directe.

Ouverture : hors saison, du lundi au vendredi, 9h30>12h et 14h>17h30. En saison : du lundi au samedi, 9h30>19h.

Contact : 02 98 70 52 44 – 06 65 54 66 70 – contact@kerbriant.fr – www.kerbriant.fr

CIDRERIE DE TROMELIN

A la cidrerie créée en 1996, l’équipe de Jakez et Bernard, composée d’une dizaine de  personnes au plus fort de l’activité se mobilise chaque année pour choisir les meilleures pommes. En 2014, leur jus de pomme et leur cidre brut remportent respectivement médailles de bronze et d’argent au Concours Régional des Terroirs à Fouesnant. Du pressurage à l’embouteillage, des contrôles permanents permettent de vérifier l’évolution fermentaire des différentes cuvées de cidres traditionnels. Les visites guidées du 15 juin au 15 septembre vous en dévoilent les coulisses.

Contact :  ESAT du Cap Sizun – Ass. Kan Ar Mor, Tromelin – Mahalon – 02 98 74 55 08

Vente directe, visites guidées et libres
Points de vente : An Teuzar – An Dol Breizh – Le Raz de Sein – Le Gallion – Grandes surfaces du Cap Sizun

Vente directe les mardis, mercredis, vendredis et samedis de 10h à 12h et de 17h à 19h
Épicerie Bio Le Safran

 

CAFE SAVINA

L’établissement se situe à Pont-Croix depuis sa création, en 1902. Plusieurs générations ont eu à coeur de développer l’activité de la brûlerie tout en gardant l’excellente qualité des cafés proposés. Aujourd’hui, Jean-Yves et Marie-Jeanne Griffon ainsi qu’une équipe d’une dizaine de personnes sélectionnent pour vous les meilleurs grains. La torréfaction se fait par provenance afin de préserver les qualités de chaque type de café. Découvrez les saveurs incomparables de la gamme 100% Arabica chez vous, pendant vos vacances ou dans les bars et restaurants du Cap-Sizun.

Contact : Café Savina, Lanviscar – Pont-Croix – 02 98 70 45 00 – contact@cafes-savina.fr

Ouvert du lundi au vendredi de 8h30 à 12h et de 13h30 à 18h, le samedi matin de 8h30 à  12h
Visites de début mai à fin septembre, sur réservation pour les groupes le mercredi

 

MAISON HENAFF

A Pouldreuzic, au coeur du Pays Bigouden, à l’ouest de Quimper. La fameuse boîte bleue et jaune de Pâté Hénaff fait partie de ces objets cultes de la gastronomie et de l’identité bretonne. C’est un voyage passionnant que vous effectuerez à travers le siècle… De nombreuses photographies, des témoignages, des objets de collection, des livres, films… Vous pourrez terminer votre visite en passant par notre boutique Hénaff, située au pied du château d’eau, dans laquelle vous découvrirez de nombreuses idées cadeaux. La boutique vous accueille tout au long de l’année.

Contact : 02 98 51 53 76 / www.henaff.fr / mph@henaff.fr

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